Drink Art или картины выполненные алкогольными напитками
22 способа быстрее и эффективнее выполнять запланированное: простые и универсальные правила, выполнение даже 30% которых заметно повышает эффективность любого человека.
Капоэйра - это вид бразильского национального боевого искусства, сочетающий в себе игру, акробатику, танец под аккомпанемент национальной музыки и бразильских песен. Это исскуство возникло в Южной Америке благодаря чернокожим рабам, которых португальцы привозили из колоний "черного континента" для подневольного труда на плантациях сахарного тростника и кофе в Бразилии. От рабов бежавших в Сельву, где африканская религия и культура встретилась с индейской и из субкультуры этого слияния и начала своё распространение капоэйра.
В настоящее время капоэйра практически не используется в боевых целях за исключением чемпионатов по полноконтактной капоэйре. Обычно это бесконтактный поединок, проходящий в Роде - круг образованный участниками. Основа Капоэйры - Жинга - это нерперывность движения, как непрекращающийся танец перетекая из одного элемента в другой соперники стараются переиграть друг друга используя смекалку, хитрость, умение и ловкость при этом удивляя окружающих акробатическими трюками. Капоэйра - это всегда групповая игра.
Противостояния капоэйристов проходят по следующим правилам. Музыканты становятся в изголовье Роды. Роду образуют капоэйристы или публика. Все поют песни и хлопают. Музыка и круг из хлопающих зрителей жизненно необходим для этого искусства. "Противники" входят в игру около места расположения музыканта с Гунгой, часто для входа используется какой нибудь акробатический элемент. Начинается игра — передвижения, удары, прыжки чередуются в попытках достать соперника или вынудить его упасть.
Характер игры в Роде (быстро или медленно, дружески или агрессивно) зависит от ритма музыки и песен. Всё это создает уникальное чувство общности среди игроков. Занятия Капоэйрой помогает развить силу, ловкость, гибкость, улучшить реакцию, поддержать тело в спортивной форме.
Выдающийся мастер капоэйры, говорил: "Не способен научится только тот, кто не хочет. "
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
СТАТИСТИКА
ССЫЛОК - 1325 ОЖИДАЮТ ПУБЛИКАЦИИ - 0 СТАТЕЙ - 78
Этот День в истории:
Международный день музеев. В этот день многие музеи показывают свои экспозиции бесплатно. В последнее время в предверии этого праздника во многих городах проводиться акция "Ночь в музеев".