Drink Art или картины выполненные алкогольными напитками
22 способа быстрее и эффективнее выполнять запланированное: простые и универсальные правила, выполнение даже 30% которых заметно повышает эффективность любого человека.
Офисов в различных странах насчитывается бесконечное множество. Работников этих учреждений принято называть белыми воротничками. Несмотря на загруженность и увлеченность работой, все они люди и даже самые отъявленные трудоголики делают перерывы на ланчи. «Война войной, а обед по расписанию», и даже для самого заядлого офисного трудоголика настает время обеда. Это когда урчание в животе громче телефонных переговоров соседа по рабочему месту, а в голове вместо текста очередного письма — только образ борща. Или паэльи. Или сосисок. В зависимости от того, о какой стране идет речь, существуют разные особенности и традиции офисного обеда. Каковы же традиции бизнес-ланчей у белых воротничков в разных странах?
1. Франция.
Во Франции по закону работодатель оплачивает до 80 % стоимости обеда. Сотрудникам выдают так называемые «чеки на обед» на сумму в пределах 5,00–5,20 евро, которыми можно оплатить счет в кафе, закусочной или бистро. А также можно просто купить любые продукты и принести на работу еду, приготовленную дома. Обычно на обед основное блюдо, за ним сыр, десерт и напитки.
2. Китай.
Раньше большинство офисных сотрудников в Китае приносили обед с собой. Но сейчас руководители многих компаний стали это запрещать, так как китайские блюда отличаются резким запахом. Поэтому вокруг любого офисного здания есть много кафешек и закусочных с разнообразной кухней. В меню обычно входят суп или салат, основное блюдо (в составе обязательно есть рис) и кофе (чай) с десертом. Вообще, в Китае неважно, где подкрепиться, главное — поесть. Они едят везде: в кафе, в сквере на лавочке, просто сидя на асфальте или пока стоят в пробках.
3. США.
Американцы, которые живут по принципу «время — деньги», зачастую обедают прямо на рабочем месте, принося еду из дома. В «Бизнес-ланч по-американски», как правило, входят сэндвич, чипсы и традиционная газировка. Также распространены бокс-ланчи с доставкой в офис. Как правило, туда входят холодный салат, сэндвич с тунцом или индейкой и маленький пакетик чипсов, иногда фрукт и сладкое печенье. А вот кофе и чай в большинстве компаний для сотрудников бесплатны.
4. Германия.
У немцев почти во всех компаниях есть собственная столовая или кухонный уголок, оборудованный всем необходимым. Развита и такая традиция, как специальные обеденные купоны, как во Франции. Меню разнообразно: основное блюдо с гарниром, салат, сладости, йогурты, напитки. Рекомендованный перерыв на обед — полчаса. Однако время работы и перерывов зависит от самих трудящихся. Здесь действует закон: раньше придешь — раньше отделаешься.
5. Япония.
У японских «белых воротничков» очень распространены бэнто — еда, упакованная в коробку, которую складывают с такой эстетикой, что она больше похожа на произведение искусства. Ланч бэнто обычно состоит из порции риса и дополнительного блюда, включая салат или фрукты. Также в Японии популярны ресторанчики рамэн со стойками прямо напротив шеф-повара, сидя за которыми можно смотреть, как готовят заказанный суп с лапшой.
6. Испания.
Обедать у испанцев принято с 14:00 до 16:00. Едят традиционно суп или салат, паэлью или запеченное мясо (рыбу) с гарниром и завершают трапезу десертом. В зависимости от региона в Испании до сих пор существует традиция послеобеденного отдыха — сиесты. Хотя стоит отметить, что ускоряющийся ритм жизни все-таки заставляет испанцев отказываться от этой традиции, особенно в крупных городах.
7. Индия.
В Мумбаи существует необычная служба доставки — даббавала, которая занимается доставкой обедов для офисных сотрудников. Особенность ее в том, что еду привозят не из местного кафе или ресторана, а прямо из дома заказчика. Для этого работники даббавала собирают по утрам заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их на велосипедах по всем районам города.
8. Бразилия.
Распространенные места для обеда в Рио-де-Жанейро — это рестораны самообслуживания. В них расположены огромные буфеты по типу шведских столов, где отличительная их черта — плата за обед —рассчитывается на основании веса еды в тарелке. Типичная еда для обеда в Бразилии: рис, мясо, черные бобы и множество гарниров.
9. Сингапур.
В Сингапуре особой популярностью пользуются хокер-центры — места, в которых расположены ряды небольших киосков со столиками между ними. У каждого киоска своя кухня и свой график работы. Еда готовится непосредственно в киоске и зачастую только при поступлении заказа, т. е. прямо при заказчике. В основном меню небольшое — до пяти блюд из курицы, риса, лапши.
10. Россия.
Большинство русских «белых воротничков» в обеденный перерыв едят на рабочем месте еду, принесенную из дома. Чаще всего на обед только второе блюдо. Многие в течение дня не отказывают себе в перекусах. Самые популярные варианты для офисных перекусов — сладости, шоколад, выпечка. Значительно реже — фрукты, бутерброды и йогурты.
— Да ты не бойся, Наташа, это не больно... — Нет, Саша… — Снимай трyсики и повoрачивайся зaдом. — Нет, Саша, я в зaд не хочу. — Да ты не бойся, Наташа, это не бoльно. — А Ленка сказала, что бoльно. — Ленка вертелась, я попасть толком не мог, вот и вышло бoльно. — Я стесняюсь. — Наташа, мы друг друга ещё со школы знаем. И вообще, меня стeсняться не надо. Для меня нет никакой разницы мужчина ты или женщина. — А ты можешь не смотреть? — Как же я попаду, если смотреть не буду? — А ты на ощупь. — Придумаешь тоже, на ощупь… Ладно, открой рот. На вот, глoтай… Только таблетка — это ерунда. Укол надёжнее. Иди, скажи там, чтоб следующая заходила. Как меня всё это достало… Чёртова работа — делать прививки от гриппа этим бабам с ткацкой фабрики…
СТАТИСТИКА
ССЫЛОК - 1325 ОЖИДАЮТ ПУБЛИКАЦИИ - 0 СТАТЕЙ - 78
Этот День в истории:
30 мая 1672 года День Рождения Петра Алексеевича Романова - Петра I