dirlinks.ru-Каталог прямых ссылок.
 





 




В том случае, если место отправления груза и место доставки груза находятся в разных странах, или если груз перевозится за пределами страны, то данный процесс называется международная перевозка груза. При этом ...(читать полностью)
Перевозки негабаритных грузов являются одними из самых сложных, но вместе с тем и самых востребованных на рынке транспортно-логистических услуг.
Художница из Запорожья Ксения Доброчинская пишет картины не красками, а разнообразным алкоголем элитных сортов.
Часто люди, оценивая сделанное им в течение дня, бывают вынуждены с сожалением вздохнуть, ведь порой и половина из намеченных дел в силу ряда причин (усталости, недостатка энергии, загруженности другими ...(читать полностью)
Удивительная конструкция, которую представляет собой человеческий организм, продумана до мелочей. Факты о человеческом теле, с которыми мы предлагаем Вам ознакомиться, помогут понять, сколько интересного ...(читать полностью)
26 декабря 1980 года на станции метро «Ждановская» (современное «Выхино») произошел инцидент. Заместитель начальника секретариата КГБ СССР, майор Госбезопасности, Вячеслав Афанасьев ехал домой - но не доехал. ...(читать полностью)
Эконом перевозки, переезды, грузчики.
Забавные правила дорожного движения
Цель любого предпринимателя — получить прибыль. И вот, когда заветная цель достигнута, перед ИП встает вопрос: как забрать деньги?
Шапки оптом.



SAPE.RU



Полезныне сочетания клавиш клавиатуры, значения служебных клавиш F..

Чтобы не потерять, жмите класс в верху страницы, а потом поделиться.

F1 — вызывает «справку» Windows или окно помощи активной программы. В Microsoft Word комбинация клавиш Shift+F1 показывает форматирование текста;

F2 — переименовывает выделенный объект на рабочем столе или в окне проводника;

F3 — открывает окно поиска файла или папки на рабочем столе и в проводнике. Комбинация клавиш Shift+F3 часто используется для поиска в обратном направлении;

F4 — открывает выпадающий список, например, список строки адреса в окне "Mой компьютер" или в проводнике. Сочетания клавиш Alt+F4 в Windows используется для закрытия приложений, а Ctrl+F4− для закрытия части документа или программы (к примеру, вкладок);

F5 — обновляет активное окно открытой веб-страницы, рабочего стола, проводника и так далее. В Microsoft PowerPoint F5 начинает показ слайд-шоу сначала, а комбинация клавиш Shift+F5− с текущего слайда;

F6 — переключение между элементами экрана в окне или на рабочем столе. В проводнике и Internet Explorer — перемещение между основной частью окна и адресной строкой;

F7 — проверяет правописание (в Word, Excel);

F8 — при загрузке операционной системы выбирает режим загрузки.
  В редакторе Word включает расширенное выделение текста. Выделение фрагмента от начального до конечного положения курсора происходит без удержания клавиши Shift.
 Повторное нажатие клавиши F8 выделяет слово, ближайшее к курсору.
 Третье - содержащее его предложение.
 Четвертое - абзац.
 Пятое- документ.
Снять последнее выделение можно нажатием сочетания клавиш Shift+F8.
Отключить режим можно клавишей Esc;

F9 — в некоторых программах обновляет выделенные поля;

F10 — активирует полное меню, а комбинация клавиш Shift+F10 активирует контекстное меню;

F11 — переводит окно в полноэкранный режим и обратно, например, в Internet Explorer;

F12 — переход к выбору параметров сохранения файла (Файл -> Сохранить как).

   В стандартной PC/AT клавиатуре алфавитно-цифровой блок состоит из 47 клавиш и включает в себя клавиши для ввода букв, цифр, знаков пунктуации, арифметических действий и специальных символов. Результат действия этих клавиш зависит от регистра (нижний — верхний) в котором осуществляется нажатие этих клавиш.
 Управляющие клавиши Shift, Ctrl, Caps Lock, Alt и AltGr (правый Alt) называют еще клавишами- модификаторами, так как они предназначены для изменения действий других клавиш.

Shift (читается «Шифт») — клавиша верхнего регистра (нефиксированное переключение). Используется одновременно с другими клавишами, например с клавишами алфавитно-цифрового блока для набора заглавных букв и символов верхнего регистра.
Кроме того, клавиша Shift используется как модификатор в быстрых сочетаниях клавиш и при клике мыши. Например, чтобы в браузере открыть ссылку в отдельном окне нужно нажать на ссылку кнопкой мыши,удерживая нажатой клавишу Shift.


Ctrl (читается «контрол») — используется в комбинации с другими клавишами, например:
Ctrl+A — в Windows выделяет весь текст в окне;
Ctrl+B — в редакторе MS Word переключает шрифт на «жирный-нормальный»;
Ctrl+С — в программах с WinAPI копирует текст в буфер, а в консольных программах - завершает команду;
Ctrl+F — во многих программах вызывает диалога поиска;
Ctrl+I — в редакторе MS Word переключает шрифт на «курсив-нормальный»;
Ctrl+N — в программах с многооконным интерфейсом открывает новое пустое окно;
Ctrl+O — во многих программах вызывает диалог открытия существующего файла;
Ctrl+P — во многих программах отправляет текст на печать или вызов диалог печати;
Ctrl+Q — в некоторых программах выход из нее;
Ctrl+R — в браузерах обновляет содержимое окна;
Ctrl+S — во многих программах cохраняет текущий файл или вызывает диалог сохранения;
Ctrl+T — в браузерах открывает новую вкладку;
Ctrl+U — в редакторе MS Word переключает подчёркивания текста;
Ctrl+V — в программах с WinAPI вставляет содержимое буфера обмена;
Ctrl+W — в некоторых программах закрывает текущее окно;
Ctrl+Z — во многих программах отменяет последнее действие;
Ctrl+F5 — в браузерах обновляет содержимое;
Ctrl+Home — в программах с текстовым полем совершает переход к началу редактируемого документа;
Ctrl+End — в программах с текстовым полем совершает переход к концу редактируемого документа;
Ctrl+ — (минус) в Total Commander совершает переход к корневому каталогу диска.

Alt (читается «Альт») — используется совместно с другими клавишами, модифицируя их действие. Например:
Alt+F4 — во всех программах закрывает их;
Alt+F7 — в некоторых программах вызывает диалог поиска;
Alt+F10 — в некоторых файловых менеджерах вызывает дерево каталогов;
Alt+Tab — в Windows совершает переход к следующему запущенному окну;
Alt+буква — в некоторых программах вызывает команды меню или открывает колонки меню.
Кроме того, сочетания клавиш Alt+Shift или Ctrl+Shift обычно применяются для переключения раскладки клавиатуры.

keyboard

Capslock (читается «Капслок») — переход в режим верхнего регистра (фиксированное переключение). Повторное нажатие клавиши отменяет этот режим. Используется при наборе текста ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

Управляющая клавиша Esc (читается «Эскейп»), используемая для отмены текущей операции или последнего изменения, сворачивания приложения, перехода к предыдущему меню или экрану или снятия выделения, расположена в левом углу клавиатуры рядом с блоком функциональных клавиш.

В операционной системе Windows сочетание клавиш Ctrl+Shift+Esc вызывает Диспетчер задач.

Tab (читается «Таб») — в текстовых редакторах вводит символ табуляции и работает с отступами, а в графических интерфейсах перемещает фокус между элементами. Например, перемещение между рабочим столом, кнопкой «Пуск», панелью «Быстрый запуск», панелью задач и системным треем.

Действие клавиши AppsKey равносильно щелчку правой кнопкой мыши и вызывает контекстное меню для выделенного объекта.

Клавиша перевода строки Enter (Ввод) — служит для ввода перевода строки при наборе текста, выбора пункта меню, подачи на исполнение команды или подтверждения какого-то действия и так далее.

Backspace (читается «Бэкспейс») — в режиме редактирования текста удаляет символ слева от курсора, а вне области набора текста — возвращает на предыдущий экран программы или веб-страницу в браузере.

Delete (читается «Делит») — удаляет выбранный объект, выделенный фрагмент текста или символ справа от курсора ввода.

Клавиша Insert (читается «Инсерт») служит для переключения между режимами вставки (текст как бы раздвигается) и замены (новые знаки заменяют существующий текст) при редактировании текста.

Сочетание клавиш Ctrl+Insert заменяет команду «копировать», а Shift+Insert - «вставить». В файловых менеджерах Total Commander и FAR Manager клавиша служит для выделения файла или папки.

PrtScn (print screen) (читается «Принт скрин») — делает снимок экрана и помещает его в буфер обмена. В сочетании с клавишей Alt в буфер копируется снимок текущего активного окна.

Служебная клавиша ScrLk (Scroll Lock) (читается «Скролл лок») блокирует прокрутку и при ее активации клавишами управления курсором сдвигается содержимое всего экрана, что очень удобно при редактировании больших таблиц, например, в Exсel.

Pause/Break (читается «Пауза» или «Брейк») — приостанавливает работу компьютера. В современных операционных системах эта клавиша актуальна только во время загрузки компьютера.

Стрелки вверх, вниз, вправо и влево относятся к клавишам управления курсором и позволяют перемещаться по пунктам меню, сдвигают курсор ввода в соответствующую сторону на одну позицию. В сочетании с клавишей Ctrl стрелки перемещают на большее расстояние. Например, в редакторе Microsoft Word Ctrl+← перемещает курсор на слово влево. С клавишей Shift выделяется блок текста.

Клавиши Home и End перемещают курсор в начало и конец текущей строки документа или списка файлов.

Какие горячие клавиши полезно знать.

Сочетание клавиш Ctrl + Shift + Esc незаменимо при зависании компьютера, оно вызывает «Диспетчер задач», с помощью которого можно завершить процесс, снять задачу или завершить работу компьютера.

Клавиши Alt + Tab позволяют переключаться между открытыми окнами. В центре экрана появляется панель со всеми открытыми приложениями, и при выборе активного окна нужно, не отпуская клавиши Alt, несколько раз нажать клавишу Tab.Сочетание Alt + Space (пробел) открывает системное меню окна, с помощью которого можно восстановить, переместить, развернуть, свернуть и закрыть окно без помощи мыши.

Alt + Shift или Ctrl + Shift – переключение раскладки клавиатуры.

При помощи Win + D можно свернуть все окна и показать рабочий стол, а клавиши Win + М сворачивают все окна, кроме диалоговых.
Win + E открывает папку «Мой компьютер».
Win + F – открытие окна для поиска файла или папки.


 ПОСЛЕДНИЕ 10 ССЫЛОК 



Ищете элитное вино, недоступное в свободной продаже, которое нельзя купить в России и сложно найти на мировом рынке? Организую доставку вина под заказ. Работаю по 100% предоплате (включает доставку, оплачивается ...(читать далее)
Авиабум – соцсеть для авиаторов и любителей авиации на русском языке. На сайте вы можете воспользоваться всеми современными функциями, доступными в социальных сетях.
Чартерные рейсы в любую точку мира от компании Cofrance Sarl. Закажите перелет в любую точку мира на частном самолете. Медицинская авиация от компании Cofrance Sarl.
Интересная информация о мировой авиации, история развития авиации и самолётостроения в разных странах на одном сайте.
Авиаперевозки пассажиров от компании “Амуркруизавиа”. Поиск и продажа авиабилетов на самолет. Аренда самолета в Приамурье.
Сайт, посвященный авиации и все, что связано с авиацией. Полезная и интересная информация о аэростатах и дирижаблях, винтокрылых летательных аппаратах, парашютах, воздушных змеях, планерах.
Интернет-магазин " A-Store " представляет Вашему вниманию большой ассортимент модных и качественных женских сумок и аксессуаров. Наши цены намного ниже, чем у наших конкурентов. Качество товара Вас непременно ...(читать далее)
Мы рады приветствовать Вас в нашем специализированном интернет-магазине сейфов, металлической мебели для офиса! Купить сейф в Киеве или в другом городе Украины на сегодняшний день не составит труда. Это ...(читать далее)
Профессиональная коммутация аудио-видео сигналов. Профессиональные кабели Klotz и Conducfil, Lemo разъемы, удлинители сигналов HDMI, конверторы сигналов, свитчи и сплиттеры, кабельные катушки Schill, Мультимедиа розетки для ...(читать далее)
Аэропорт «Чкаловский» это крупное авиационное производственное предприятие по организации чартерных рейсов для отправки грузов в любую точку мира.



АНЕКДОТ

 
Девушки, не нужно думать, будто мужикам нравятся только большие сиськи.
Вот, например, у водки или пива сисек вообще нет.
   
СТАТИСТИКА


  ССЫЛОК - 431
  ОЖИДАЮТ ПУБЛИКАЦИИ - 7
  СТАТЕЙ - 75



Этот День в истории:
День Марины. Коли аисты готовятся к отлёту в тёплые края, то осень будет холодной.
   

© 2014 - 2018 dirlinks.ru