Drink Art или картины выполненные алкогольными напитками
22 способа быстрее и эффективнее выполнять запланированное: простые и универсальные правила, выполнение даже 30% которых заметно повышает эффективность любого человека.
Капоэйра - это вид бразильского национального боевого искусства, сочетающий в себе игру, акробатику, танец под аккомпанемент национальной музыки и бразильских песен. Это исскуство возникло в Южной Америке благодаря чернокожим рабам, которых португальцы привозили из колоний "черного континента" для подневольного труда на плантациях сахарного тростника и кофе в Бразилии. От рабов бежавших в Сельву, где африканская религия и культура встретилась с индейской и из субкультуры этого слияния и начала своё распространение капоэйра.
В настоящее время капоэйра практически не используется в боевых целях за исключением чемпионатов по полноконтактной капоэйре. Обычно это бесконтактный поединок, проходящий в Роде - круг образованный участниками. Основа Капоэйры - Жинга - это нерперывность движения, как непрекращающийся танец перетекая из одного элемента в другой соперники стараются переиграть друг друга используя смекалку, хитрость, умение и ловкость при этом удивляя окружающих акробатическими трюками. Капоэйра - это всегда групповая игра.
Противостояния капоэйристов проходят по следующим правилам. Музыканты становятся в изголовье Роды. Роду образуют капоэйристы или публика. Все поют песни и хлопают. Музыка и круг из хлопающих зрителей жизненно необходим для этого искусства. "Противники" входят в игру около места расположения музыканта с Гунгой, часто для входа используется какой нибудь акробатический элемент. Начинается игра — передвижения, удары, прыжки чередуются в попытках достать соперника или вынудить его упасть.
Характер игры в Роде (быстро или медленно, дружески или агрессивно) зависит от ритма музыки и песен. Всё это создает уникальное чувство общности среди игроков. Занятия Капоэйрой помогает развить силу, ловкость, гибкость, улучшить реакцию, поддержать тело в спортивной форме.
Выдающийся мастер капоэйры, говорил: "Не способен научится только тот, кто не хочет. "
— Да ты не бойся, Наташа, это не больно... — Нет, Саша… — Снимай трyсики и повoрачивайся зaдом. — Нет, Саша, я в зaд не хочу. — Да ты не бойся, Наташа, это не бoльно. — А Ленка сказала, что бoльно. — Ленка вертелась, я попасть толком не мог, вот и вышло бoльно. — Я стесняюсь. — Наташа, мы друг друга ещё со школы знаем. И вообще, меня стeсняться не надо. Для меня нет никакой разницы мужчина ты или женщина. — А ты можешь не смотреть? — Как же я попаду, если смотреть не буду? — А ты на ощупь. — Придумаешь тоже, на ощупь… Ладно, открой рот. На вот, глoтай… Только таблетка — это ерунда. Укол надёжнее. Иди, скажи там, чтоб следующая заходила. Как меня всё это достало… Чёртова работа — делать прививки от гриппа этим бабам с ткацкой фабрики…
СТАТИСТИКА
ССЫЛОК - 1195 ОЖИДАЮТ ПУБЛИКАЦИИ - 4 СТАТЕЙ - 79
Этот День в истории:
В 1712 году Пётр I основывает первую русскую Военную инженерную школу. Ныне это Военный инженерно-космический университет им. А. Ф. Можайского.